NEW

発達障害・軽度知的障害、うつ病など|就労移行支援事業所「JOTサポート神戸 三宮駅前」

トップページ > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
1.基本的な考え方
一般社団法人 日本発達障がい支援基金(非営利団体)(以下、「当社」と略)は、当WEBサイトを運営するにあたって必要な個人情報を、「個人情報保護法」を遵守して適性に取得します。
また、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を下記の内容で定めて、個人情報を適切に取り扱うとともに機密保持およびデータ保護に万全を尽くします。
2.利用目的および収集する情報の範囲
当社は当WEBサイトを通じて、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得します。
【利用目的】
(1)自社WEBサイトの運営管理
※WEBサイト(プログラムやサーバー)に不具合が生じた場合の原因究明と解決。および、アクセス解析など。 ※ここで収集(自動収集)するのは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当WEBサイトの閲覧記録などの情報で、特定の個人を識別することができる情報は取得いたしません。
(2)お問い合わせやご請求へのご返信・ご回答。
※ご返信・ご回答を行うにあたっての必要最小限の個人情報をご提供願います。 ※「お問い合わせ・ご請求」の内容に応じ、ご提供いただいた個人情報を関係部署に転送します。
(3)業務改善、WEBコンテンツの補強・充実。
※「お問い合わせ・ご請求」の内容については、業務改善やWEBコンテンツの補強・充実をはかるために利用させていただきます。
3.利用および提供の制限
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人のご了解を得ることなく、第三者に提供いたしません。
また、上記の利用目的に定めのない目的で個人情報を利用する必要が生じましたら、あらかじめご本人にお問い合わせをして、ご了解を頂きます。なお、ご了解を頂戴できなかった場合は当然、当該ご本人の個人情報をいかなる目的にも使用いたしません。
4.機密保持・安全確保のための措置
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止をはじめ、その他の個人情報の機密保持・安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の全部または一部の取り扱いを第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行った上で業務を委託し、業務委託後は個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報の開示・訂正等について
(1)自己の個人情報についてご本人からの開示請求があれば、迅速にお応えいたします。ただしその際、ご本人であることが確認できない場合、開示に応じません。
(2)個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、速やかにこれらのご請求に対応いたします。ただしその際、ご本人であることが確認できない場合、ご請求に応じません。
6.当プライバシーポリシーの適用範囲
本プライバシーポリシーは、当社のWEBサイトにおいてのみ適用されます。当社のWEBサイトのリンク先における情報の取り扱いについては、それぞれのリンク先のWEBサイトを運営する組織の責任において行われることになります。

*お問い合わせ&ご請求の方法について*
個人情報の取り扱いについてのお問い合わせやご請求等は、当WEBサイトの「お問い合わせフォーム」を通じてお寄せくださいますようお願い申し上げます。

制定日:2017年3月1日
制定日:2017年3月1日
株式会社ジェイスポーツ/総合学園JOTアカデミー
代表取締役:太田博史
GUIDE
「JOTサポート神戸」は運営主体が展開している各種スクール事業で培ってきたノウハウやネットワークを活かして、障がいのある方々が勇気を持って就職への一歩を踏み出せるように就労移行の支援をいたします。
ページTOP